无障碍说明

小威平格拉芙22冠心结已解 未来望刷新4纪录

[摘要]2016年温网女单决赛,头号种子小威夺得冠军,这也是小威第22个大满贯冠军,追平了德国猛将格拉芙的纪录,两人在公开赛时代并列第一位。

腾讯体育7月9日讯 2016年温网女单决赛,头号种子小威以7-5/6-3战胜了德国一姐科贝尔,夺得冠军,这也是小威第22个大满贯冠军,追平了德国猛将格拉芙的纪录,两人在公开赛时代并列第一位。在今年澳网和法网连续冲击22冠失利后,小威在温网如愿,如今美国老将心结已解,未来她依然有可能创造多个纪录。

小威平格拉芙22冠心结已解 未来望刷新4纪录

小威怒吼

去年温网,小威在这里拿到了职业生涯第21个大满贯冠军,距离格拉芙22冠只有一步之遥,美国老将近期的最大心愿就是追平格拉芙的纪录,为此她复出了比平常人更多的汗水,随着年龄的增长,小威的专注度、体能、发球攻击性都有所下滑,这些都很有可能影响到她冲击第22个大满贯。

本赛季温网之前,小威连续两个大满贯都闯进了决赛,但最终都是遗憾屈居亚军,饮恨而归。澳网决赛,小威输给了德国名将科贝尔,来到罗兰加洛斯,小威跌跌撞撞闯进决赛,但遗憾输给了西班牙姑娘穆古拉扎,连续两个大满贯都无缘追平格拉芙的纪录,美国老将遭受了前所未有的打击,但她没有放弃,在温布尔登,小威重新起航。

本届温网,小威只有一场比赛被拖至决胜盘,其余都是直落两盘获胜,此役与科贝尔的女单决赛,小威顶住了对手强有力的冲击,两人携手制造了一场精彩、经典的赛事,为观众奉献了一场精彩的视觉盛宴。随着小威拿到最后一分,美国老将收获了第22个大满贯冠军,终于圆梦成功,追平了格拉芙22个大满贯的纪录,两人并列公开赛时代第一位。

接下来,小威还有可能创造多个纪录。首先,以小威的状态和身体情况,至少打两个赛季问题不大,她有机会将大满贯冠军数量提升至23个,甚至更多,从而超越格拉芙,成为公开赛时代第一人;如果达到24个,将追平考特,两人并列历史首位,如果超过24个,将成为历史夺得大满贯次数最多的球员,这一纪录堪称伟大。

其次,小威的温网冠军次数达到了7次(2002年、2003年、2009年、2010年、2012年、2015年、2016年),是现役女子球员最多的,与格拉芙并列第一;在未来,小威还有可能将这一数字改写,成为温网夺冠次数最多的女子球员。

然后,小威以34岁283天的年龄成为公开赛时代最年长的大满贯女单冠军,这个纪录之前也是由世界第一本人保持:去年温网夺得职业生涯第21座大满贯冠军时,小威廉姆斯的年龄是33岁285天。在未来,小威很有希望继续改写这个纪录,而且可能性非常大。

最后,小威的大满贯胜场已经达到了304场,成为公开赛时代第三个达到该成就的球员,排在她前面的是费德勒307场,纳芙拉蒂诺娃306场。在女球员大满贯胜场数公开年代榜单中,小威已经超越埃弗特的299胜,排在第二位,仅次于纳夫娜蒂诺娃的306胜。在赛季末的美网,小威就有希望改写这一纪录。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐